Schweinebraten

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Schweinebraten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein46 g(47 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.264 mg(32 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure441 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
150 g
½ Stange
2
1 EL
1
1 kg
Schweinebraten mit Schwarte
Pfeffer aus der Mühle
½ l
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch häuten. Eine Bratreine mit Öl auspinseln und das Gemüse und den Rosmarin hinein geben. Im Ofen ca. 20 Minuten bräunen lassen. Anschließend wieder aus dem Ofen nehmen und mit ca. 250 ml Wasser ablöschen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten in die Flüssigkeit legen. Die Fleischseite salzen, pfeffern und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Den Braten herausnehmen und die weiche Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit der Schwarte nach oben wieder in die Reine legen, salzen, pfeffern, etwas Bier angießen und im Ofen weitere ca. 2 Stunden garen. Nach und nach das restliche Bier angießen und, nach Bedarf, noch ein wenig Wasser.
3.
Zum Schluss, falls nötig, den Braten aus der Bratenflüssigkeit nehmen und auf das Gitter im Ofen legen, die Ofentemperatur auf 240°C Oberhitze erhöhen um eine schöne Kruste zu bekommen.
4.
Den Braten in Scheiben schneiden, die Sauce abschmecken und zusammen mit dem Gemüse und servieren. Dazu z. B. Kartoffelklöße reichen.