0

Schweinebraten

Schweinebraten
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Schweinebraten Kotelettstück, ohne Knochen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
20 g
¼ l
Fleischbrühe aus dem Glas
2 TL
500 g
2 EL
500 g
junge Möhren mit Grün
600 g
gehackte Petersilie für die Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schritt 2/6
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einem Bräter Öl und Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann mit Brühe begießen und zugedeckt im Ofen 1 Stunde schmoren lassen. Braten herausnehmen und zugedeckt warm halten. Bratfond durch ein Sieb gießen, in einen Topf umfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden.
Schritt 3/6
Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/6
Möhren gründlich waschen oder schälen, etwas Grün stehen lassen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Schalotten schälen und in Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ca. 8 Min. garen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 6/6
Den Braten in Scheiben schneiden mit Sauce auf Teller anrichten und mit dem Gemüse servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages