Schweinebraten mit Kräutern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.515 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 394 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg ausgelöstes Kotelett vom Schwein
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 frische Rosmarinzweige
- 4 frische Lorbeerblätter
- 6 Thymianzweige
- 2 Lorbeerblätter
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 ml trockener Weißwein
- 4 Tomaten
- 400 g Schalotten
- 1 Knoblauchknolle
- 2 TL Koriandersamen
- 1 Prise Nelkenpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und längs halbieren.
2.
Knoblauchknolle einmal quer durchschneiden.
3.
Das Fleisch mit Pfeffer einreiben und in einem Schmortopf in heißem Olivenöl rundum braun anbraten, herausnehmen.
4.
Schalotten und Knoblauch im Bratfett anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Das Fleisch wieder in den Schmortopf geben, die Brühe und den Wein angießen, mit Lorbeer, Koriander, Nelken und Salz würzen, die Kräuter hineinlegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1,5 Std. schmoren.
6.
Tomaten überbrühen, häuten, und vierteln.
7.
Nach den 1,5 Std. die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zugeben und weitere ca. 30 Min. garen.
8.
Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden, wieder in den Topf geben. Mit etwas Sauce beschöpft und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen