Schweinebraten mit Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten mit Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein58 g(59 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.511 mg(38 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg ausgelöstes Kotelett vom Schwein
2 EL Olivenöl
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 frische Rosmarinzweige
4 frische Lorbeerblätter
6 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
250 ml Fleischbrühe
250 ml trockener Weißwein
4 Tomaten
400 g Schalotten
1 Knoblauchknolle
2 TL Koriandersamen
1 Prise Nelkenpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und längs halbieren.
2.
Knoblauchknolle einmal quer durchschneiden.
3.
Das Fleisch mit Pfeffer einreiben und in einem Schmortopf in heißem Olivenöl rundum braun anbraten, herausnehmen.
4.
Schalotten und Knoblauch im Bratfett anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Das Fleisch wieder in den Schmortopf geben, die Brühe und den Wein angießen, mit Lorbeer, Koriander, Nelken und Salz würzen, die Kräuter hineinlegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1,5 Std. schmoren.
6.
Tomaten überbrühen, häuten, und vierteln.
7.
Nach den 1,5 Std. die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zugeben und weitere ca. 30 Min. garen.
8.
Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden, wieder in den Topf geben. Mit etwas Sauce beschöpft und mit frischen Kräutern garniert servieren.