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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fondue mit Schweinefilet

und Chili-Ingwer-Brühe

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Fondue mit Schweinefilet

Fondue mit Schweinefilet - Scharfe Sache: Die asiatisch gewürzte Brühe heizt richtig ein und gibt ein tolles Aroma

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347
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 20 g)
2
1 EL
125 ml
klassische Gemüsebrühe
6 EL
8 EL
3 EL
brauner Zucker (ca. 60 g)
1 ½ TL
1 Stück
Chinakohl (300 g)
3
schlanke Möhren (à 100 g)
4
kleine rote Chilischoten (nach Belieben weniger)
1 ½ l
Brühe (vorzugsweise Fleischbrühe)
5 EL
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Küchengeräte

1 Küchenpapier, 1 großer Gefrierbeutel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 kleine Schüssel, 1 Topf, 1 Fonduetopf, 1 Rechaud, 4 Fonduesiebe, 1 große Platte oder Teller zum Anrichten

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Fondue mit Schweinefilet Zubereitung Schritt 1

Schweinefilet abspülen, trockentupfen, in einen großen Gefrierbeutel geben und für etwa 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren lassen.

Schritt 2/11
Fondue mit Schweinefilet Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Frühlingszwiebel putzen und waschen. Den hellen Teil fein hacken, den grünen Teil in dünne Ringe schneiden.

Schritt 3/11
Fondue mit Schweinefilet Zubereitung Schritt 3

Ingwer und Knoblauchzehen schälen. Vom Ingwer die Hälfte beiseitelegen, den Rest mit dem Knoblauch fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/11
Fondue mit Schweinefilet Zubereitung Schritt 4

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Gehackten Ingwer und Knoblauch sowie gehackte Frühlingszwiebel darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten.

Schritt 5/11
Fondue mit Schweinefilet Zubereitung Schritt 5

Gemüsebrühe, Ketchup, Essig und Zucker unterrühren. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten leicht kochen lassen.

Schritt 6/11
Fondue mit Schweinefilet Zubereitung Schritt 6

Stärke mit 2 EL Wasser glattrühren, in die Sauce rühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce in eine Schüssel geben und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Schritt 7/11
Fondue mit Schweinefilet Zubereitung Schritt 7

Chinakohl putzen, waschen und trockenschütteln. Mit einem großen Messer in fingerbreite, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 8/11
Fondue mit Schweinefilet Zubereitung Schritt 8

Möhren waschen, putzen und schälen. Zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden.

Schritt 9/11
Fondue mit Schweinefilet Zubereitung Schritt 9

Restlichen Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und ggf. nochmals abspülen.

Schritt 10/11
Fondue mit Schweinefilet Zubereitung Schritt 10

Schweinefilet aus dem Gefrierbeutel nehmen. Mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Chinakohl und Möhren auf Platten anrichten.

Schritt 11/11
Fondue mit Schweinefilet Zubereitung Schritt 11

Brühe mit Sojasauce in einem Topf aufkochen. Chili und Ingwerscheiben zufügen. Einen Fonduetopf gut zur Hälfte mit der Brühe füllen und auf den Rechaud stellen. Die Brühe soll während des gesamten Essens leicht kochen; nach Bedarf nachgießen. Filet und Gemüse mithilfe von Fonduesieben in der Brühe garen und mit der Sauce genießen.

Zusätzlicher Tipp

Gut zum Schluss: Wenn alles aufgegessen ist, servieren Sie die Brühe – in ihr stecken nun die gesammelten Aromen von Fleisch und Gemüse.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Eine sehr schmackhafte und schön leichte Alternative zu den sonst ja eher fettigen Fondue-Gerichten. Schmeckt wirklich gut und den Tipp, die Brühe hinter als leichte Suppe zu löffeln, haben wir auch gleich umgesetzt - ganz schön scharf, aber wirklich lecker!

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