Schweinegulasch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
881
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 881 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.371 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,6 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frischer (magerer) Schweinebauch
- ½ TL zerstoßener Kümmel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Weißweinessig
- 400 ml heiße Fleischbrühe
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 50 g saure Sahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchweinebauchTomatesaure SahneButterschmalzSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und 1 EL Paprikapulver vermengen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
4.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch zugeben und bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mit anrösten. Übriges Paprikapulver unterrühren und sofort Essig und Brühe angiessen; Kartoffeln und Tomaten zufügen, Tomaten zerkleinern und alles ca. 25 Min. köcheln lassen, abschmecken.
5.
Kartoffelgulasch auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Die saure Sahne extra dazu reichen.
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