Schweinekrustenbraten

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Schweinekrustenbraten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSenfButterschmalzMajoranThymianPfeffer

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
magerer Schweinehals oder Kotelettstück
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
4 EL
2 Zweige
2 Zweige
300 ml
200 ml
5
2
1
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Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 240° vorheizen. Fleisch und Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen. 2 EL Butterschmalz in einen Bräter geben und im Backofen erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Salz, Mayoran, Thymian und Wein hinzufügen.

2.

Hitze auf 200° reduzieren. Fleisch immer wieder mit der Bratflüssigkeit begießen. Brühe nach Bedarf nach und nach hinzufügen. Karotten und Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Nach 40 Min. das zerkleinerte Gemüse zum Braten geben und noch mal 40 Min. schmoren lassen.

3.

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und halb weich kochen. In der restlichen Butter goldgelb braten. 5 Min. vor dem Anrichten zum Fleisch geben und mit dem Bratenfond begießen. Dazu passt frischer Apfelwein.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen