0

Schweinekrustenbraten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinekrustenbraten
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
magerer Schweinehals oder Kotelettstück
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
4 EL
2 Zweige
2 Zweige
300 ml
200 ml
5
2
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Backofen auf 240° vorheizen. Fleisch und Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen. 2 EL Butterschmalz in einen Bräter geben und im Backofen erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Salz, Mayoran, Thymian und Wein hinzufügen.

Schritt 2/3

Hitze auf 200° reduzieren. Fleisch immer wieder mit der Bratflüssigkeit begießen. Brühe nach Bedarf nach und nach hinzufügen. Karotten und Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Nach 40 Min. das zerkleinerte Gemüse zum Braten geben und noch mal 40 Min. schmoren lassen.

Schritt 3/3

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und halb weich kochen. In der restlichen Butter goldgelb braten. 5 Min. vor dem Anrichten zum Fleisch geben und mit dem Bratenfond begießen. Dazu passt frischer Apfelwein.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages