Schweinenuss auf Französische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinenuss auf Französische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
750 g Schweinefleisch (Schweinenuß, aus der Keule)
Salz, Pfeffer
1 TL Zimt
1 EL Olivenöl
3 Schalotten
2 Lorbeerblätter
250 ml entfettete Fleischbrühe
1 Glas Weinbrand nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehen schälen und in lange Stifte schneiden. Den Schweinebraten mit den Knoblauchstiften spicken und mit Salz, Pfeffer und dem Zimt einreiben.

2.

Das Fleisch von allen Seiten im Öl anbraten. Die Schalotten schälen, zum Fleisch geben und zusammen anbraten. Die Lorbeerblätter, die Brühe und eventuell den Weinbrand dazugeben. Den Braten bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.

3.

Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Währenddessen die Sauce etwas einkochen lassen und dazu reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog