Schweinenuss auf Französische Art

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Schweinenuss auf Französische Art
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
750 g Schweinefleisch (Schweinenuß, aus der Keule)
Salz, Pfeffer
1 TL Zimt
1 EL Olivenöl
3 Schalotten
2 Lorbeerblätter
250 ml entfettete Fleischbrühe
1 Glas Weinbrand nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehen schälen und in lange Stifte schneiden. Den Schweinebraten mit den Knoblauchstiften spicken und mit Salz, Pfeffer und dem Zimt einreiben.

2.

Das Fleisch von allen Seiten im Öl anbraten. Die Schalotten schälen, zum Fleisch geben und zusammen anbraten. Die Lorbeerblätter, die Brühe und eventuell den Weinbrand dazugeben. Den Braten bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.

3.

Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Währenddessen die Sauce etwas einkochen lassen und dazu reichen.

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