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Schweinshaxe
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.386 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,3 mg | (430 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 47,3 mg | (394 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 2.420 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 12,9 mg | (161 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,6 g | |||
Harnsäure | 653 mg | |||
Cholesterin | 426 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schweinshaxen à ca. 800 g
- 1 TL Kümmel
- ½ TL Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Paprikapulver scharf
- ½ TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl und Öl für die Reine
- 4 Zwiebeln
- 1 kg gegarte Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 250 g Schmand
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Meerrettich Glas
- 1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchmandButterschmalzMeerrettichPflanzenölSchnittlauchröllchenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Haxen abbrausen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Den Kümmel mit dem Koriander im Mörser zerstoßen. Beides in ein Schälchen geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Paprikapulver, den Majoran, Salz, Pfeffer und Öl zugeben und verrühren. Mit der Mischung die Haxen gut einreiben und in eine geölte Reine oder eine Fettpfanne stellen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Um die Haxen herum verteilen und im Ofen ca. 2 Stunden garen. Nach Bedarf Wasser angießen und die Haxen immer wieder damit übergießen.
3.
Die Kartoffeln pellen und halbieren oder dritteln. In einer heißen Pfanne im Butterschmalz ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten. Den Rosmarin darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für die Sauce den Schmand mit dem Schnittlauch und dem Meerrettich verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Haxen aus dem Ofen nehmen, mit der Bratflüssigkeit und den Zwiebeln auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten und mit den Kartoffeln und der Sauce servieren.
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