Schwertfisch mit Madeira und Spargel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 105,7 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 272 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Limettensaft
- 1 Schalotte
- 4 Schwertfischsteaks à ca. 180 g
- 2 EL Butter
- 100 ml Madeira
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in einer heißen Pfanne im Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Limettensaft und etwa Wasser ablöschen und zugedeckt 6-8 Minuten gar dünsten.
2.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Schwertfisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in der Butter mit den Schalotten auf beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun braten. Mit dem Madeira ablöschen und in der Sauce 2-3 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Spargel auf Tellern anrichten, den Fisch darauf legen, mit der Sauce beträufeln und servieren.
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