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Schwertfisch mit Madeira und Spargel

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Schwertfisch mit Madeira und Spargel
405
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett22,31 g
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Eiweiß / Protein32,8 g
Ballaststoffe5,11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien405
Kohlenhydrate/g14,81
Cholesterin/mg103,72
Vitamin A/mg350,76
Vitamin D/μg18,82
Vitamin E/mg6,67
Vitamin B₁/mg0,51
Vitamin B₂/mg0,43
Niacin/mg19,52
Vitamin B₆/mg0,91
Folsäure/μg376,59
Pantothensäure/mg1,07
Biotin/μg1
Vitamin B₁₂/μg1,85
Vitamin C/mg22,47
Kalium/mg1.167,7
Kalzium/mg69,99
Magnesium/mg78,21
Eisen/mg2,93
Zink/mg2,42
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
grüner Spargel
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
4
Schwertfischsteaks à ca. 180 g
2 EL
100 ml
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in einer heißen Pfanne im Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Limettensaft und etwa Wasser ablöschen und zugedeckt 6-8 Minuten gar dünsten.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/3
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Schwertfisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in der Butter mit den Schalotten auf beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun braten. Mit dem Madeira ablöschen und in der Sauce 2-3 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Den Spargel auf Tellern anrichten, den Fisch darauf legen, mit der Sauce beträufeln und servieren.

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