Seehechtfilet mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Seehechtfilet à ca. 160 g
- Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butterschmalz
- Für die Sauce
- 1 Schalotte
- Zitronen
- 1 EL Butter
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Dillspitzen
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen, sehr fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Zitronensaft und Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Fischfilets in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz je Seite ca. 3 -4 Min. goldbraun braten.
4.
Dill waschen in die heiße Sauce rühren.
5.
Fischfilets mit der Dill-Sauce und den Zitronenfilets auf vorgewärmte Tellern anrichten und mit Dillspitzen garnieren. Dazu gibt’s Salzkartoffeln und gemischte, rohe Paprikarauten.
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