Seehechtfilet mit Gemüse

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Seehechtfilet mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Seehechtfilet à ca. 160 g
Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butterschmalz
Für die Sauce
1 Schalotte
Zitronen
1 EL Butter
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Dillspitzen
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen, sehr fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Zitronensaft und Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Fischfilets in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz je Seite ca. 3 -4 Min. goldbraun braten.
4.
Dill waschen in die heiße Sauce rühren.
5.
Fischfilets mit der Dill-Sauce und den Zitronenfilets auf vorgewärmte Tellern anrichten und mit Dillspitzen garnieren. Dazu gibt’s Salzkartoffeln und gemischte, rohe Paprikarauten.
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