Seezungen-Bärlauch-Spieße mit Nüssen und Melonensoße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.228 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 424 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Melonensalsa
- ½ Honigmelone
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 Stiele Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Spieße
- 8 Seezungenfilets
- 8 große Bärlauchblätter
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
- 4 TL gehackte Erdnusskerne
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Für die Melonensalsa die Melone halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch und in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Melone, Chili, Zwiebel und Koriander vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Spieße Seezungenfilets trocken tupfen, salzen udn pfeffern. Je ein Bärlauchblatt mit einem Spieß darauf befestigen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Erdnüsse darin anrösten, herausnehmen. Die Seezungenfilets von beiden Seiten je 1-2 Min. braten, mit Limettensaft beträufeln. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Erdnüssen bestreut servieren.
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