Seitangeschnetzeltes
(2 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 416 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Seitan
- 250 g Pilze Champignons und Shiitake
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojaöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe vegan
- 200 ml pflanzlicher Sahneersatz
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Seitan in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Seitan in einer heißen Pfanne im Öl braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Pilze in der Pfanne braun anbraten, salzen, pfeffern und ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
4.
Die Zwiebeln glasig schwitzen, mit dem Mehl bestreuen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne einrühren und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
5.
Seitan, Pilze und Thymian untermischen, mit Paprikapulver bestreuen und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken und nach Belieben dazu Weißbrot reichen.
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