Sellerie-Orangen-Suppe mit Ingwer-Garnelen

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Sellerie-Orangen-Suppe mit Ingwer-Garnelen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Knollensellerie
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 EL Öl
Saft und Schale von 1 unbehandelten Orangen
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
200 g rohe HanseGarnelen ohne Schale
2 Frühlingszwiebeln
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen und grob zerschneiden. Zwiebeln peleln und würfeln. 2 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie, Kartoffeln und die Hälfte der Orangenschale darin kurz andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 30-35 Minuten kochen.

2.

Alles mit dem Schneidstab pürieren und den Orangensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die übrige Orangenschale einrühren. Suppe warm halten.

3.

Ingwer schälen und fein würfeln. Restliches Öl erhitzen. Garnelen und Ingwer darin ca. 2-3 Minuten braten. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und längs in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit den Garnelen und den Lauchzwiebeln anrichten.

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