Porree und Cannellini-Bohnen mit Senfsoße

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Porree und Cannellini-Bohnen mit Senfsoße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein20 g(20 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K62,1 μg(104 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure230 μg(77 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.413 mg(35 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Cannellini-Bohne
1 l Gemüsebrühe
2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Honig nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinDijonsenfOlivenölSalzPfefferHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und 45-60 Minuten weich kochen.

2.

Zwischenzeitlich den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. In einer heißen Pfanne mit Öl den Knoblauch glasig schwitzen.

3.

Den Lauch und die Bohnen zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein und 100 ml Brühe ablöschen. Den Senf einrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und in der Pfanne angerichtet servieren.

 
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