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Sesam-Monde

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sesam-Monde
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1 h
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
300 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 EL
gehackte Haselnüsse
150 g
½ TL
gemahlene Nelke
1 Prise
200 g
1
2 EL
Für den Belag
50 g
kandierte Früchte (Orangeat, Zitronat)
g
Safranfäden (2 Döschen)
3 EL
warme Milch
50 g
weiche Butter
75 g
30 g
gehackte Pistazien
100 g
Zur Garnitur
3 EL
1 Stück
kandierte Orangenschale
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit Nüssen, Zucker, Nelken und Salz in eineer Schüssel vermischen. Die Butter mit der Teigkarte unterhacken, das Ei und Orangenblütenwasser zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3/5
Den Teig messerrückendick ausrollen, Halbmonde ausstechen und auf das Blech legen.
Schritt 4/5
Für den Belag diekandierten Früchte fein schneiden. Das Safran in warmer Milch auflösen. In eine Schüssel alle Zutaten für den Belag geben und alles gut zu einer Masse vermischen. Die Mischung auf die Monde streichen und die Plätzchen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Für die Garnitur das Orangeat zu Miniformen ausstechen oder -schneiden. Die Konfitüre erhitzen, die fertigen Plätzchen damit bestreichen, und nach Belieben mit den Formen verzieren.

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