Sesamsemmel mit gebratener Paprikaschote und Spinat

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Sesamsemmel mit gebratener Paprikaschote und Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K93,8 μg(156 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium331 mg(33 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll junger Blattspinat
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
2 EL weißer Balsamessig
2 Kugeln Mozzarella ca. 250 g
4 Sesambrötchen
2 TL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Paprika in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite ziehen.
2.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Öl und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spinat unter das Dressing mengen.
3.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit der Hälfte die halbierten Brötchen belegen. Die Unterseite mit dem Honig beträufeln und darauf den Spinat mit den Paprikastreifen anrichten. Darauf den restlichen Mozzarella legen, die Brötchendeckel darauf setzen und servieren.
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