Sommerbowle mit Alkohol
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
898
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 898 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.303 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 153 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 72 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 unbehandelte Limette
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Kiwis
- 2 Nektarinen
- 200 g Himbeeren
- 100 ml Limoncello
- 500 ml trockener Weißwein
- 80 ml Himbeersirup
- Eiswürfel nach Belieben
- 1 Flasche Sekt à 750 ml
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limette und die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Nektarinen waschen und in dünne Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen und waschen. Jeweils eine Kiwis, Nektarinenspalte und Himbeere auf einen kleinen Holzspieß stecken. Auf diese Weise ca. 8 Obstspieße herstellen. Das übrige, geschnittene Obst zusammen mit dem Limoncello, dem Weißwein und dem Himbeersirup in eine Bowleschüssel geben und verrühren. Etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Nach Belieben vor dem Servieren Eiswürfel zugeben und den Sekt angießen. Die Sommerbowle mit Alkohol in Gläser füllen und mit dem Obstspießchen sowie einem Minzblättchen garniert servieren.
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