Sommerbowle mit Alkohol

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Sommerbowle mit Alkohol
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
898
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien898 kcal(43 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.303 mg(33 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod153 μg(77 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt72 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 unbehandelte Limette
1 unbehandelte Zitrone
2 Kiwis
2 Nektarinen
200 g Himbeeren
100 ml Limoncello
500 ml trockener Weißwein
80 ml Himbeersirup
Eiswürfel nach Belieben
1 Flasche Sekt à 750 ml
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektWeißweinHimbeereLimetteZitroneKiwi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Limette und die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Nektarinen waschen und in dünne Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen und waschen. Jeweils eine Kiwis, Nektarinenspalte und Himbeere auf einen kleinen Holzspieß stecken. Auf diese Weise ca. 8 Obstspieße herstellen. Das übrige, geschnittene Obst zusammen mit dem Limoncello, dem Weißwein und dem Himbeersirup in eine Bowleschüssel geben und verrühren. Etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.

Nach Belieben vor dem Servieren Eiswürfel zugeben und den Sekt angießen. Die Sommerbowle mit Alkohol in Gläser füllen und mit dem Obstspießchen sowie einem Minzblättchen garniert servieren.

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