Sommersalat mit Äpfeln, Shrimps und essbaren Blüten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 119,3 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 777 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 40 g Rucola
- 40 g Kopfsalat
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Apfel
- Für die Garnelen
- 6 Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- Kapuzinerkresseblüte
- Gänseblümchenblüte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl mit Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Min. ziehen lassen, dann die Garnelen in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. braten. Die Pfanne beiseite stellen.
2.
Kopfsalat und Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerrupfen.
3.
Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
5.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterrühren. Kopfsalat, Rucola, Gurken. Apfelspalten und Garnelen auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. dann mit Essblüten garnieren und sofort servieren.
6.
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