Sommersalat mit Äpfeln, Shrimps und essbaren Blüten

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Sommersalat mit Äpfeln, Shrimps und essbaren Blüten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K119,3 μg(199 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium777 mg(19 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
40 g Rucola
40 g Kopfsalat
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ TL Senf
1 Prise Zucker
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 Stück Salatgurke
1 Apfel
Für die Garnelen
6 HanseGarnelen
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft
Kapuzinerkresseblüte
Gänseblümchenblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeOlivenölRucolaKopfsalatOlivenölSenf
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl mit Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Min. ziehen lassen, dann die Garnelen in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. braten. Die Pfanne beiseite stellen.
2.
Kopfsalat und Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerrupfen.
3.
Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
5.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterrühren. Kopfsalat, Rucola, Gurken. Apfelspalten und Garnelen auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. dann mit Essblüten garnieren und sofort servieren.
6.
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