Souffle mit Früchten

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Souffle mit Früchten
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate125 g(83 %)
zugesetzter Zucker96 g(384 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt116 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eigelbe
80 g Zucker
1 Vanilleschote
2 gehäufte EL Mehl
0.333 l Milch
6 unbehandelte Zitronen davon die Schale
Zitronen
250 g Zucker
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Für die Saucen
350 g Himbeeren
350 g Aprikosen
4 EL Puderzucker
1 unbehandelte Zitrone
Beeren zum Garnieren
20 g gehackte Pistazien
Puderzucker zu Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereAprikoseMilchZuckerZuckerPistazie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote aufritzen, mit der Milch zum Kochen bringen, entfernen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mehl unterrühren, heiße Milch dazugießen, nochmals kurz aufkochen lassen, abkühlen. Zitronenschalen fein hacken, mit Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben. Soviel Wasser zufügen, bis der Zucker bedeckt ist, bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

2.

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Vanillecreme und Zitronensirup nach und nach unterheben. Timbaleförmchen einfetten, mit Zucker leicht bestäuben, Masse einfüllen. Im Backofen bei 200 Grad backen. Wenn das Souffle aufgegangen ist, auf 175 Grad herunterschalten und nochmals 20 Minuten backen.

3.

Für die Saucen die Früchte putzen, waschen, entkernen und getrennt pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verrühren. Je einen Klacks auf einen Teller geben, Souffle daraufstürzen, mit Früchten garnieren, mit Puderzucker bestäuben und Pistazien bestreuen. Von der Zitrone Zesten abreißen, darüberstreuen.

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