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Souffle mit Früchten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Souffle mit Früchten
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40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
80 g
1
2 gehäufte EL
0.333 l
6
unbehandelte Zitronen davon die Schale
250 g
4
1 Prise
Für die Saucen
350 g
350 g
4 EL
1
unbehandelte Zitrone
Beeren zum Garnieren
20 g
gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Vanilleschote aufritzen, mit der Milch zum Kochen bringen, entfernen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mehl unterrühren, heiße Milch dazugießen, nochmals kurz aufkochen lassen, abkühlen. Zitronenschalen fein hacken, mit Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben. Soviel Wasser zufügen, bis der Zucker bedeckt ist, bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Vanillecreme und Zitronensirup nach und nach unterheben. Timbaleförmchen einfetten, mit Zucker leicht bestäuben, Masse einfüllen. Im Backofen bei 200 Grad backen. Wenn das Souffle aufgegangen ist, auf 175 Grad herunterschalten und nochmals 20 Minuten backen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3

Für die Saucen die Früchte putzen, waschen, entkernen und getrennt pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verrühren. Je einen Klacks auf einen Teller geben, Souffle daraufstürzen, mit Früchten garnieren, mit Puderzucker bestäuben und Pistazien bestreuen. Von der Zitrone Zesten abreißen, darüberstreuen.

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