0

Soufflee mit Käse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Soufflee mit Käse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
40 g
250 ml
½ TL
Muskat frisch gerieben
Pfeffer frisch gemahlen
4
100 g
würziger Bergkäse gerieben
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Butter schmelzen und das Mehl hineinrühren, so daß sich Mehl und Butter vollkommen vermischen. Nach und nach die Milch angießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Mischung unter Rühren kurz köcheln lassen, sie sollte sehr dickflüssig sein.
Schritt 2/3
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb unter die abgekühlte Masse mischen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Das Eiweiss steif schlagen und mit dem geriebenen Käse unterheben. Anschließend in gebutterte und mit etwas Käse ausgestreute Soufflé-Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160° C, 20 Min. auf der unteren Stufe backen. Warm und im Förmchen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Bergkäse kann auch ein anderer reifer Hartkäse sein. So wie z. B. Gruyere, Sbrinz, Appenzeller

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rubbel Weltkarte (Deutsch) +A4 Rubbelkarte von Deutschland (Schwarz, 84 x 58 cm)
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Prestige Mini Muffin Backform für 12 Muffins – Backblech mit Spezielle Antihaftbeschichtung & Schneller und Optimaler Hitzeverteilung Backergebnisse
VON AMAZON
14,95 €
Läuft ab in:
WMF Habitum Besteck-Set, 30-teilig, für 6 Personen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
63,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages