Soufflee mit Käse

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Soufflee mit Käse
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium212 mg(5 %)
Calcium380 mg(38 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Butter
40 g Mehl
250 ml Milch
½ TL Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer frisch gemahlen
4 Eier
100 g würziger Bergkäse gerieben
4 Soufflé-Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBergkäseButterSalzMuskatPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter schmelzen und das Mehl hineinrühren, so daß sich Mehl und Butter vollkommen vermischen. Nach und nach die Milch angießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Mischung unter Rühren kurz köcheln lassen, sie sollte sehr dickflüssig sein.
2.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb unter die abgekühlte Masse mischen.
3.
Das Eiweiss steif schlagen und mit dem geriebenen Käse unterheben. Anschließend in gebutterte und mit etwas Käse ausgestreute Soufflé-Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160° C, 20 Min. auf der unteren Stufe backen. Warm und im Förmchen servieren.
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