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Soufflee mit Käse
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 212 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 380 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter schmelzen und das Mehl hineinrühren, so daß sich Mehl und Butter vollkommen vermischen. Nach und nach die Milch angießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Mischung unter Rühren kurz köcheln lassen, sie sollte sehr dickflüssig sein.
2.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb unter die abgekühlte Masse mischen.
3.
Das Eiweiss steif schlagen und mit dem geriebenen Käse unterheben. Anschließend in gebutterte und mit etwas Käse ausgestreute Soufflé-Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160° C, 20 Min. auf der unteren Stufe backen. Warm und im Förmchen servieren.
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