Spätzle mit Schinken und Gemüse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 152,7 μg | (255 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 30,2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.036 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 200 g kleine Champignons
- 2 Möhren
- 400 g Weißkohl
- 200 g gekochter Schinken
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl, den Eiern, 1 TL Salz und ca. 200 ml Wasser einen schwer reißenden Teig rühren, der aber nicht zu fest sein sollte. Abschlagen bis er Blasen wirft. Den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen.
2.
Die Pilze putzen und vierteln. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
Den Spätzlehobel auf den Topfrand auflegen und mit einer Teigportion befüllen. Den Schieber langsam und gleichmäßig hin und her bewegen, damit die Spätzle in das siedende Salzwasser fallen. (Zwischen Spätzlehobel und Wasseroberfläche sollte mindestens 5 cm Platz sein. ) Nach 2-3 Minuten sind die Spätzle fertig. Herausnehmen und abtropfen lassen. Anschließend die nächste Portion fertig stellen bis alle Spätzle gekocht sind.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Möhren mit den Schinkenstreifen 1-2 Minuten anschwitzen. Den Kohl und die Pilze zugeben weitere 1-2 Minuten mitschwitzen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle unterschwenken, noch einmal abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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