Spätzle mit Schinken und Zwiebeln

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Spätzle mit Schinken und Zwiebeln
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
810
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein41 g(42 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium795 mg(80 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin319 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kümmel
4 Eier
Muskat
200 ml Milch
4 EL Butter
200 g Emmentaler gerieben
3 rote Zwiebeln
150 g geräucherter Schinken in Scheiben
1 TL Rotweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchEmmentalerSchinkenButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schinken und in heißer Butter anrösten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett ca. 10 Min. dünsten, salzen, pfeffern, mit Kümmel bestreuen und mit Rotweinessig beträufeln.
2.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem zähen Teig verarbeiten, Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
4.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Mit geriebenem Käse, Schinken und Zwiebeln mischen und auf Teller anrichten.
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