Spätzle mit Schinken und Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spätzle mit Schinken und Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchEmmentalerSchinkenButterSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
4
200 ml
4 EL
200 g
Emmentaler gerieben
3
150 g
geräucherter Schinken in Scheiben
1 TL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schinken und in heißer Butter anrösten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett ca. 10 Min. dünsten, salzen, pfeffern, mit Kümmel bestreuen und mit Rotweinessig beträufeln.
2.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
3.
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem zähen Teig verarbeiten, Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
4.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Mit geriebenem Käse, Schinken und Zwiebeln mischen und auf Teller anrichten.