0

Spätzle mit Schinken und Zwiebeln

Spätzle mit Schinken und Zwiebeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
4
200 ml
4 EL
200 g
Emmentaler gerieben
3
150 g
geräucherter Schinken in Scheiben
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schinken und in heißer Butter anrösten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett ca. 10 Min. dünsten, salzen, pfeffern, mit Kümmel bestreuen und mit Rotweinessig beträufeln.
Schritt 2/4
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 3/4
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem zähen Teig verarbeiten, Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
Schritt 4/4
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Mit geriebenem Käse, Schinken und Zwiebeln mischen und auf Teller anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages