Spaghetti mit Venusmuscheln

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Spaghetti mit Venusmuscheln
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein39 g(40 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D9,4 μg(47 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.498 mg(37 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen17,1 mg(114 %)
Jod232 μg(116 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure724 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Tomaten (4 Tomaten)
750 g frische Venusmuscheln
0.13 l Weißwein
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
1 EL fein gehackte Petersilie
1 TL gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob hacken. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen.

2.

Muscheln mit Wein in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in 8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten, nicht geöffnete wegwerfen.

3.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, mit Muschelsud ablöschen. Tomaten dazugeben und die Sauce 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.

4.

Die Tomatensauce fein pürieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Basilikum unterrühren. Die Muscheln zu der Sauce geben, zugedeckt nochmals erhitzen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce mischen, in 4 Schalen portionieren und sofort servieren.

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