Spaghetti mit Venusmuscheln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 152 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 495 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 500 g Venusmuscheln
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 getrocknete Peperoncino
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Die Muscheln waschen, putzen und geöffnete Exemplare, die sich auf leichten Druck hin nicht schließen, entfernen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Den Zitronenabrieb, 2-3 EL Zitronensaft und die Brühe angießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Immer noch geschlossene Muscheln entfernen.
2.
Die abgetropften Nudeln untermischen und abschmecken. In tiefen Teller anrichten und mit der Petersilie sowie den zwischen den Fingern zerriebenen Peperoncini bestreuen.
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