Spanische Reispfanne (Paella)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 129 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Miesmuscheln
- 200 g Garnelen
- 200 g Tintenfisch küchenfertig
- 150 g Chorizo in Scheiben
- 1 Paprikaschote rot, in Streifen geschnitten
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Tomaten
- 1 l gekörnte Fleischbrühe aus dem Glas
- 400 g Rundkornreis
- ½ Dose Safranpulver
- 100 g Erbsen aufgetaut
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrustfleisch in mundgerechte Scheiben schneiden. Muscheln waschen, Garnelen schälen, Tintenfisch waschen und klein schneiden. 5 EL Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten und den durchgepressten Knoblauch zufügen. 1/2 Liter der Fleischbrühe angießen und offen 10 Minuten weiter köcheln. In einer großen Paellapfanne das restliche Olivenöl erhitzen und den Reis unter Rühren kurz anrösten. Safran in einigen Löffeln heißer Brühe auflösen und mit der restlichen Brühe und der Zwiebelmischung zu dem Reis geben, aufkochen und ca. 25 Min. köcheln lassen.
2.
Paprika, Erbsen, Tomaten, geschälte Garnelen, Tintenfisch, Chorizo und Muscheln zufügen. Backofen auf 200°C vorheizen und die Paella hinein schieben. Mit Alufolie bedeckt ca. 20 Minuten backen.
Rezeptideen zum Abnehmen