0

Spargel-Lachssalat

Spargel-Lachssalat
0
Drucken
317
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
46 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
grüner Spargel
500 g
weißer Spargel
1 TL
1 Hand voll
Blattsalat z. B. rote Kresse und roter Feldsalat
100 g
saure Sahne
1 TL
1
unbehandelte Limette Abrieb und SaftJetzt kaufen!
1 Prise
1 EL
2 EL
150 g
Räucherlachs in Scheiben
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel vollständig schälen. Die Stangen in simmerndem Salzwasser mit dem Zucker garen. Den weißen Spargel ca. 10 Minuten, den grünen Spargel ca. 6 Minuten. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Etwas Spargelkochwasser auffangen. Die Stangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln.
Schritt 2/4
Für das Dressing 2-3 EL Kochwasser mit der sauren Sahne, dem Meerrettich, dem Limettensaft sowie - abrieb, Salz, Chili und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Schritt 3/4
Die Butter in eine heiße Pfanne geben und darin die Brösel goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Den Spargel unter das Dressing mengen und mit den Salatblättern auf Teller verteilen. Die Lachsscheiben grob zerpflücken und auf dem Salat verteilen. Mit den Granatapfelkernen und den Bröseln bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages