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Spargel-Lachssalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 111 μg | (185 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 294 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Handvoll Blattsalat z. B. rote Kresse und roter Feldsalat
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Meerrettich Glas
- 1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
- 1 Prise Chiliflocken
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 2 EL Brotmehl
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 EL Granatapfelkerne
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Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel vollständig schälen. Die Stangen in simmerndem Salzwasser mit dem Zucker garen. Den weißen Spargel ca. 10 Minuten, den grünen Spargel ca. 6 Minuten. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Etwas Spargelkochwasser auffangen. Die Stangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln.
2.
Für das Dressing 2-3 EL Kochwasser mit der sauren Sahne, dem Meerrettich, dem Limettensaft sowie - abrieb, Salz, Chili und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Die Butter in eine heiße Pfanne geben und darin die Brösel goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Spargel unter das Dressing mengen und mit den Salatblättern auf Teller verteilen. Die Lachsscheiben grob zerpflücken und auf dem Salat verteilen. Mit den Granatapfelkernen und den Bröseln bestreut servieren.
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