Spargel-Lachssalat

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Spargel-Lachssalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein30,35 g(31 %)
Fett15,7 g(14 %)
Kohlenhydrate18,98 g(13 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe6,09 g(20 %)
Vitamin A397,22 mg(49.653 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E4,71 mg(39 %)
Vitamin B₁0,65 mg(65 %)
Vitamin B₂0,61 mg(55 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,54 mg(39 %)
Folsäure380,86 μg(127 %)
Pantothensäure1,73 mg(29 %)
Biotin1,35 μg(3 %)
Vitamin B₁₂6,85 μg(228 %)
Vitamin C25,92 mg(27 %)
Kalium996,1 mg(25 %)
Calcium109,89 mg(11 %)
Magnesium62,43 mg(21 %)
Eisen3,29 mg(22 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,09 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,77 g
Cholesterin93,51 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
500 g
weißer Spargel
1 TL
1 Handvoll
Blattsalat z. B. rote Kresse und roter Feldsalat
100 g
1 TL
1
unbehandelte Limette Abrieb und Saft
1 Prise
1 EL
2 EL
150 g
Räucherlachs in Scheiben
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel vollständig schälen. Die Stangen in simmerndem Salzwasser mit dem Zucker garen. Den weißen Spargel ca. 10 Minuten, den grünen Spargel ca. 6 Minuten. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Etwas Spargelkochwasser auffangen. Die Stangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln.
2.
Für das Dressing 2-3 EL Kochwasser mit der sauren Sahne, dem Meerrettich, dem Limettensaft sowie - abrieb, Salz, Chili und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Die Butter in eine heiße Pfanne geben und darin die Brösel goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Spargel unter das Dressing mengen und mit den Salatblättern auf Teller verteilen. Die Lachsscheiben grob zerpflücken und auf dem Salat verteilen. Mit den Granatapfelkernen und den Bröseln bestreut servieren.