Spargelstreifen in Orangensauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 82,4 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Spargel
- 1 Orange
- ½ Bund Zitronenthymian
- 1 Schalotte
- ½ rote Peperoni entkernt
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 40 ml Noilly Prat
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL eiskalte Butter in Flöckchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, Enden abschneiden und mit dem Sparschäler vom unteren Ende her der Länge nach in dünne Bänder schneiden. Die Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird, dann die Filets auslösen und den herabtropfenden Saft auffangen. Den Saft aus der restlichen Frucht auspressen. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Peperoni quer in feine Streifen schneiden.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelbänder zusammen mit Schalotten und den Peperoni scharf anbraten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, mit Noilly Prat und dem Orangensaft ablöschen. Alles aufkochen und die Gemüsebrühe sowie die Butterflöckchen hinzufügen. Die Thymianblättchen unterrühren. Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie eine leicht cremige Konsistenz hat. Der Spargel soll dabei noch bissfest sein. Gegen Ende der Kochzeit die Orangenfilets dazugeben.
3.
Das Gemüse auf 4 Tellern dekorativ anrichten.
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