Spargoli mit Lachsforelle und Nuss-Vinaigrette
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Stangen-Brokkoli ersatzweise Brokkoli oder grünen Spargel
- 60 g geschälte Mandelkerne
- 1 TL Koriandersamen
- ½ unbehandelte Orange
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g geräucherte Lachsforelle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli waschen, putzen, harte Enden abschneiden in einen Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf im Wasserdampf ca. 5 Minuten bissfest garen.
2.
Die Mandeln mit den Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Herausnehmen und die Mandeln grob hacken. Die Orange heiß waschen und die Schale in Zesten abziehen, den Saft der halben Frucht auspressen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chili abbrausen, putzen, entkernen und möglichst fein hacken. Die Mandeln, Koriandersamen, Orangenzesten, Lauchzwiebeln und Chili in einer Schale mischen. Das Öl, den Orangensaft und Honig untermengen und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Forellenfilets in Stücke zupfen und mit dem Brokkoli anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln und servieren.
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