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Quiche mit Porree und Lachsforelle

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Quiche mit Porree und Lachsforelle
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3366
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
1
Tarteform (24 cm Durchmesser)
250 g
3 Stangen
Lauch ca. 750 g
250 g
saure Sahne
200 ml
75 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
4
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSahneSahneKäseEiLachsforellenfilet
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig rund ausrollen und die Form damit auskleiden.
2.
Für den Belag den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und leicht schräg in Stücke schneiden. In heißer Butter 2-3 Minuten glasig anschwitzen und wieder vom Feuer nehmen. Die saure Sahne mit der Sahne, dem Käse und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Forelle waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Lauch auf dem Teigboden verteilen und darüber die Eier-Sahne geben. Im Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen und heiß oder lauwarm servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Tarteform)
Brennwert3.366 kcal(160 %)
Protein121 g(123 %)
Fett272 g(234 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D49,3 μg(247 %)
Vitamin E17,2 mg(143 %)
Vitamin K395,8 μg(660 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin36,9 mg(308 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure984 μg(328 %)
Pantothensäure9,9 mg(165 %)
Biotin97 μg(216 %)
Vitamin B₁₂17,5 μg(583 %)
Vitamin C192 mg(202 %)
Kalium3.896 mg(97 %)
Calcium1.514 mg(151 %)
Magnesium276 mg(92 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren158,3 g
Harnsäure1.203 mg
Cholesterin1.628 mg
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