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Spinat-Filoteig-Kuchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.304 kcal | (205 %) | mehr | |
Protein | 185 g | (189 %) | mehr | |
Fett | 222 g | (191 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 380 g | (253 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 48,5 g | (162 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 11 mg | (1.375 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin K | 4.371,5 μg | (7.286 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,2 mg | (473 %) | ||
Niacin | 60,9 mg | (508 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,4 mg | (243 %) | ||
Folsäure | 1.875 μg | (625 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 94,8 μg | (211 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 671 mg | (706 %) | ||
Kalium | 7.980 mg | (200 %) | mehr | |
Calcium | 2.873 mg | (287 %) | mehr | |
Magnesium | 1.057 mg | (352 %) | mehr | |
Eisen | 47,3 mg | (315 %) | mehr | |
Jod | 533 μg | (267 %) | mehr | |
Zink | 22,4 mg | (280 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 139,3 g | |||
Harnsäure | 937 mg | |||
Cholesterin | 793 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und abzupfen bzw. putzen. Zusammen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Den Feta dazu bröckeln, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter schmelzen lassen. Das Ei mit der Milch verquirlen, dann die Butter unterrühren.
4.
Die Reine mit der Buttermischung auspinseln und überlappend mit Teigblättern in etwa 2 Schichten auslegen. Jedes Teigblatt mit der Mischung bestreichen. Den Spinat darauf verteilen und mit den Teigblättern in mehreren Schichten bedecken. Wieder alle Blätter mit der übrigen Buttermischung bestreichen. Evtl. überstehende Teigränder einschlagen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer portionieren und servieren.
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