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Spinat-Filoteig-Kuchen

Spinat-Filoteig-Kuchen
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40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backform (ca. 25x35 cm)
1 kg Spinat
100 g Petersilie
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Feta
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Butter
1 Ei
100 ml Milch
500 g Filoteig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spinat und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und abzupfen bzw. putzen. Zusammen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Den Feta dazu bröckeln, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Butter schmelzen lassen. Das Ei mit der Milch verquirlen, dann die Butter unterrühren.
Schritt 4/4
Die Reine mit der Buttermischung auspinseln und überlappend mit Teigblättern in etwa 2 Schichten auslegen. Jedes Teigblatt mit der Mischung bestreichen. Den Spinat darauf verteilen und mit den Teigblättern in mehreren Schichten bedecken. Wieder alle Blätter mit der übrigen Buttermischung bestreichen. Evtl. überstehende Teigränder einschlagen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer portionieren und servieren.

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