0

Spinat-Filoteig-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinat-Filoteig-Kuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backform (ca. 25x35 cm)
1 kg
100 g
1
1
500 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g
1
100 ml
500 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spinat und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und abzupfen bzw. putzen. Zusammen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Den Feta dazu bröckeln, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Butter schmelzen lassen. Das Ei mit der Milch verquirlen, dann die Butter unterrühren.
Schritt 4/4
Die Reine mit der Buttermischung auspinseln und überlappend mit Teigblättern in etwa 2 Schichten auslegen. Jedes Teigblatt mit der Mischung bestreichen. Den Spinat darauf verteilen und mit den Teigblättern in mehreren Schichten bedecken. Wieder alle Blätter mit der übrigen Buttermischung bestreichen. Evtl. überstehende Teigränder einschlagen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer portionieren und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sedhoom Gemüse Spiralschneider mit 4 Klingen Für 4 Spiralsergebnisse Obst und Gemüsespaghetti Zucchini Spaghetti Schneider Für Karotte/Gurken/Kartoffel Inkl Auffangbehälter und Saugnapf
VON AMAZON
20,37 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® 8er Set Vinyluntersetzer, 11 cm, Tischdeko
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages