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Spinat-Käseauflauf

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Spinat-Käseauflauf
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein29,61 g(30 %)
Fett39,36 g(34 %)
Kohlenhydrate21,33 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,46 g(25 %)
Vitamin A2.493,48 mg(311.685 %)
Vitamin D0,61 μg(3 %)
Vitamin E6,48 mg(54 %)
Vitamin B₁0,37 mg(37 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,72 mg(56 %)
Vitamin B₆0,75 mg(54 %)
Folsäure516,65 μg(172 %)
Pantothensäure0,56 mg(9 %)
Biotin5,06 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C81,32 mg(86 %)
Kalium1.658,34 mg(41 %)
Calcium709 mg(71 %)
Magnesium214,7 mg(72 %)
Eisen7,26 mg(48 %)
Jod20,45 μg(10 %)
Zink2,05 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren19,46 g
Cholesterin122,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
frischer Blattspinat
3
1
1 EL
175 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1
150 g
1 EL
fein gehackte Petersilie
100 g
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Anschließend grob hacken. Eine Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln.

2.

Beides in einer Pfanne in heißer Butter anschwitzen. Den Speck kurz mitbraten. Dann den Spinat ergänzen und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die übrigen Zwiebeln häuten, halbieren und in Ringe schneiden. Das Ei trennen. Den Emmentaler reiben und mit dem Eigelb, den Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie und dem grob zerbröckelten Ziegenkäse vermischen.

3.

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Spinat-Speck-Pfanne in eine gebutterte Auflaufform geben und die Käsemasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
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