Spinat-Rauke-Salat mit Erdbeeren und Parmesan

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Spinat-Rauke-Salat mit Erdbeeren und Parmesan
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K248 μg(413 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g junger Spinat
150 g Rucola
250 g Erdbeeren
5 EL Balsamessig
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
Salz
frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSpinatRucolaOlivenölBalsamessigZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat und Rucola waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2.

Den Balsamico mit Zucker und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Den Salat mit den Erdbeeren auf Teller oder Schälchen verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

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