Spinat-Tarte mit Frischkäse und Parmesan

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Spinat-Tarte mit Frischkäse und Parmesan
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 23 min
Fertig
Kalorien:
3527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.527 kcal(168 %)
Protein119 g(121 %)
Fett249 g(215 %)
Kohlenhydrate205 g(137 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A4,5 mg(563 %)
Vitamin D11,8 μg(59 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K801,5 μg(1.336 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure614 μg(205 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin113,4 μg(252 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium2.401 mg(60 %)
Calcium1.334 mg(133 %)
Magnesium245 mg(82 %)
Eisen16 mg(107 %)
Jod146 μg(73 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren146,7 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin1.878 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
Salz
125 g Butter
200 g frischer Blattspinat
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
6 Eier
250 g Doppelrahmfrischkäse
60 g Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatButterParmesanSalzPfefferButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit 2 Prisen Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zusammen mit 50 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Als Kugel gerollt und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tropfnass in einem Topf unter Rühren erhitzen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Tarteform buttern und mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand formen.
3.
Die Eier mit dem Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat unter die Frischkäsemischung heben und in der Form verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 40 Minuten backen, bis die Frischkäse-Ei-Mischung vollständig gestockt und der Teig goldbraun gebacken ist.
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