Spinat-Tarte mit Frischkäse und Parmesan
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 23 min
Fertig
Kalorien:
3527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.527 kcal | (168 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 249 g | (215 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 205 g | (137 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 11,8 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 801,5 μg | (1.336 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 614 μg | (205 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 113,4 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 2.401 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 1.334 mg | (133 %) | mehr | |
Magnesium | 245 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 16 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 146 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 12,6 mg | (158 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 146,7 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 1.878 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit 2 Prisen Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zusammen mit 50 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Als Kugel gerollt und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tropfnass in einem Topf unter Rühren erhitzen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Tarteform buttern und mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand formen.
3.
Die Eier mit dem Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat unter die Frischkäsemischung heben und in der Form verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 40 Minuten backen, bis die Frischkäse-Ei-Mischung vollständig gestockt und der Teig goldbraun gebacken ist.
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