Spinat-Cannelloni mit Pinienkernen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 388,1 μg | (647 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 568 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Ricotta
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 400 g Spinat
- 16 Cannelloni
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g Schlagsahne
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ricotta mit 1 Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Knoblauch dazu pressen, unterrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen, grob hacken und unter die Ricottamasse mischen. Den Spinat waschen, putzen, verlesen, in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit den Händen etwas auspressen und grob hacken. Den Spinat ebenfalls unter die Ricottamasse rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
3.
Die Füllung in die Cannelloni spritzen.
4.
Eine Auflaufform mit dem Öl Butter auspinseln und die Canneloni hinein legen. Die Sahne mit den übrigen Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne über die Canneloni gießen.
5.
Den Parmesan darüber streuen und die Butter in Flöckchen darüber geben.
6.
Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen