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Spinatkuchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 492,4 μg | (821 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 865 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Schafskäse
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 kg Spinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 125 ml Milch
- Fett für die Form
- 1 Packung Yufkateigblatt 500 g
- 10 EL Milch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Schafskäse klein schneiden. Petersilie und Zwiebel fein hacken. Spinat verlesen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen, abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen. Spinat etwas ausdrücken, grob hacken, mit Käse, Zwiebel und Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Ei verquirlen. Zuerst mit der Milch, dann mit dem flüssigen, lauwarmen Fett verrühren.
3.
Eine rechteckige ofenfeste Form (ca. 18 mal 30 cm) einfetten. Die Hälfte der Teigblätter einzeln übereinander in die Form legen, jedes Teigblatt mit der Eimischung bepinseln. Spinat darauf verteilen. Mit den restlichen Teigblättern abdecken, dabei wieder jedes Blatt einpinseln.
4.
Den Auflauf in der Form mit einem Messer in Portionsstücke schneiden und mit restlicher Eimischung beträufeln. In den kalten Backofen (untere Schiene) schieben und bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
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