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Spinatlasagne

Spinatlasagne
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765
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
200 g
12
1
1
2 EL
250 g
2 EL
2 EL
geriebener Parmesan
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spinat und den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Alles grob hacken und etwa 1 Hand voll Rucola zum Garnieren beiseitelegen.
Schritt 2/4
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 3/4
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig anschwitzen. Den Spinat mit dem Rucola zugeben und zusammenfallen lassen. Die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Von der Hitze nehmen und den Ricotta mit der Sahne und dem Parmesan untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 4/4
Die Lasagneblätter abgießen und gut abtropfen lassen. Jeweils ein Blatt auf jeden Teller legen und darauf etwas Spinatmasse geben. Den Vorgang noch zweimal wiederholen und das letzte Lasagneblatt mit wenig Spinatcreme bestreichen. Mit dem übrigen Rucola bestreut servieren.

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