Spinatlasagne

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Spinatlasagne
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K508,8 μg(848 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium417 mg(42 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spinat
200 g Rucola
12 Lasagneplatten
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 g Ricotta
2 EL Schlagsahne
2 EL geriebener Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaRucolaOlivenölSchlagsahneParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat und den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Alles grob hacken und etwa 1 Hand voll Rucola zum Garnieren beiseitelegen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig anschwitzen. Den Spinat mit dem Rucola zugeben und zusammenfallen lassen. Die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Von der Hitze nehmen und den Ricotta mit der Sahne und dem Parmesan untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Lasagneblätter abgießen und gut abtropfen lassen. Jeweils ein Blatt auf jeden Teller legen und darauf etwas Spinatmasse geben. Den Vorgang noch zweimal wiederholen und das letzte Lasagneblatt mit wenig Spinatcreme bestreichen. Mit dem übrigen Rucola bestreut servieren.