Spinatsalat mit Avocado, Maiskolben und Paprika

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Spinatsalat mit Avocado, Maiskolben und Paprika
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
840
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien840 kcal(40 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K289,9 μg(483 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium1.482 mg(37 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium228 mg(76 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Maiskolben
Salz
Zucker
2 gelbe Paprikaschoten
1 EL zerlassene Butter
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
200 g frischer, junger Blattspinat
2 reife Avocados
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatZitronensaftButterMaiskolbenSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen, abtropfen lassen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden.

2.

Den Grill anheizen.

3.

Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in grobe Stücke teilen.

4.

Die Maiskolben mit Butter bestreichen und auf den heißen Grill legen. Die Paprika salzen, pfeffern, mit etwas Öl beträufeln und ebenfalls auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden goldbraun grillen.

5.

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in Spalten schneiden. Mit dem Spinat und Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Die Paprika und den Mais unter den Salat mischen, auf einer Platte anrichten, mit Öl beträufeln und servieren.