Spinatsalat mit Thunfisch und Ei
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 248,8 μg | (415 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 33,5 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 488 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Spinat
- 1 rote Zwiebel
- 8 hart gekochte Eier
- 300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Eier schälen und halbieren. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken.
2.
Die vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
3.
Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln und servieren.
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