Spinatsalat mit Thunfisch und Ei

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Spinatsalat mit Thunfisch und Ei
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K248,8 μg(415 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin33,5 μg(74 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin488 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Spinat
1 rote Zwiebel
8 hart gekochte Eier
300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
4 EL weißer Balsamessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Eier schälen und halbieren. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken.
2.
Die vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
3.
Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln und servieren.