Spinattarteletts mit Pinienkernen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 288,5 μg | (481 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 612 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 380 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,2 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 275 g Blätterteig
- Butter für die Förmchen
- 300 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Salbei
- 80 g Crème fraîche
- Muskat frisch gerieben
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Ziegenkäse oder Ziegenfeta
- 35 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier Tartelettförmchen (á ca. 12 cm ?) mit Butter auspinseln. Den Blätterteig ausrollen und vier Kreise, etwas größer als die Förmchen, ausstechen. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und harte Blattstiele entfernen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter glasig dünsten. Den Spinat und die Kräuter zugeben, kurz mitdünsten, dann die Crème fraîche einrühren. Mit Muskat, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Auf den Törtchen verteilen, mit dem gewürfelten Käse und den Pinienkernen bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.
Dazu nach Belieben einen frischen Salat reichen.
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