Spinattarteletts mit Pinienkernen

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Spinattarteletts mit Pinienkernen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein17 g(17 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K288,5 μg(481 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium380 mg(38 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren29,2 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
275 g Blätterteig
Butter für die Förmchen
300 g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Salbei
80 g Crème fraîche
Muskat frisch gerieben
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Ziegenkäse oder Ziegenfeta
35 g Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier Tartelettförmchen (á ca. 12 cm ?) mit Butter auspinseln. Den Blätterteig ausrollen und vier Kreise, etwas größer als die Förmchen, ausstechen. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und harte Blattstiele entfernen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter glasig dünsten. Den Spinat und die Kräuter zugeben, kurz mitdünsten, dann die Crème fraîche einrühren. Mit Muskat, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Auf den Törtchen verteilen, mit dem gewürfelten Käse und den Pinienkernen bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.
Dazu nach Belieben einen frischen Salat reichen.
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