Spirelli mit Äpfeln und Putenbrust
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 106 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 895 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g Spiralnudel
- Salz
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 rote, reife Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Butter
- 150 ml Geflügelbrühe
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL frisch gehackter Zitronenthymian
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSpiralnudelStaudensellerieCrème fraîcheButterZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Sellerie putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Sellerie und die Apfelscheiben zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
3.
Die Cremè fraîche und die Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die gut angetropfen Nudeln zugeben. Kurz durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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