0

Spirelli-Gratin mit Tomate und Mozzarella

Spirelli-Gratin mit Tomate und Mozzarella
0
Drucken
762
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1
1
2 EL
2 EL
500 g
passierte Tomaten Dose
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
500 g
125 g
80 g
geriebener Parmesan
frischer Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, die passierten und frischen Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe sehr bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Mozzarella würfeln. Die Nudeln mit der Tomatensauce vermengen und in eine geölte Auflaufform geben. Den Mozzarella darauf verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit dem Thymian bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Salz und Pfeffermühle
VON AMAZON
8,39 €
Läuft ab in:
ThermoPro Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermometer mit Timer, Zwei Edelstahlsonden, Blaue Hinterbeleuchtung, Temperaturbereich bis 300°C
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Frechdax 3er Set Kinderzimmer Poster Babyzimmer DIN A4 ohne Bilderrahmen | Mädchen Junge | Kinderposter Kunstdruck im skandinavischen Stil | schwarz/weiss oder bunt |
VON AMAZON
8,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages