Spirelli mit Sardinen und Basilikum
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
| Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 302 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
| Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
| Harnsäure | 100 mg | |||
| Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Knoblauch schälen und mit 4 Sardellenfilets fein hacken. Beides in heißem Olivenöl 1-2 Minuten anschwitzen. Das Basilikum und die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelwasser unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
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