Stachelbeer-Lavendel-Chutney
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 392 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g rote Stachelbeeren
- 200 g Zwiebeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 75 ml weißer Balsamessig
- 1 EL Honig
- ½ TL getrocknete Lavendelblüten
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Msp. Piment
- ½ TL geriebener Ingwer
- 200 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Stachelbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen.
2.
Die Stachelbeeren, den Essig, Honig, Lavendel, Zimt, Ingwer und den Wein zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
3.
Das Chutney abschmecken, in Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
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