Steak mit Sahnesauce und Gemüse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.591 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- Salz
- 2 Schalotten
- 4 Rindersteaks à ca. 220 g (z. B. Roastbeef)
- 2 EL Pflanzenöl
- 40 ml Cognac
- 200 ml Fleischbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Butter
- 1 Handvoll frisch geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in einer heißen Pfanne im Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten braun anbraten. Bis zum gewünschten Gargrad bei leicht reduzierter Hitze ziehen lassen. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen. Die Schalotten in der Pfanne goldbraun braten und mit dem Cognac ablöschen. Die Fleischbrühe zugießen. Aufkochen und kurz einköcheln lassen. Dann die Sahne einrühren und einige Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mit dem Schneebesen rühren bis die Sauce leicht sämig und schön cremig ist (nach Belieben mit Mehl oder Stärke stärker binden). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln mit einer Gabel stückig zerdrücken, die Butter und die Petersilie untermischen und mit Salz abschmecken. Mit den Steaks auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Möhren reichen.
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