Steak vom Kalb dazu Kartoffeln, Bohnen und Salbei-Zitronen-Soße

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Steak vom Kalb dazu Kartoffeln, Bohnen und Salbei-Zitronen-Soße
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein88 g(90 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin48,8 mg(407 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.934 mg(48 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure655 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g neue Kartoffeln
Salz
400 g grüne Bohnen
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80 g aus Oberschale oder Nuss
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
2 Stiele Salbei
40 ml Marsala oder Traubensaft
1 Zitrone Saft
150 ml Kalbsfond aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKalbsfondOlivenölSalbeiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und nach Bedarf flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Abklopfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten jeweils etwa 1 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Salbei im restlichen Öl kurz anbraten. Mit dem Marsala, Zitronensaft und Fond ablöschen und leicht sämig einköcheln lassen. Das Fleisch wieder in die Sauce legen, leise 1-2 Minuten gar ziehen lassen und abschmecken.

2.

Mit der Bohnen und Kartoffeln servieren.