0

Steak vom Kalb dazu Kartoffeln, Bohnen und Salbei-Zitronen-Soße

Steak vom Kalb dazu Kartoffeln, Bohnen und Salbei-Zitronen-Soße
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g neue Kartoffeln
Salz
400 g grüne Bohnen
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80 g aus Oberschale oder Nuss
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 Stängel Salbei
4 cl Marsala oder Traubensaft
1 Zitrone Saft
150 ml Kalbsfond aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und nach Bedarf flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Abklopfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten jeweils etwa 1 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Salbei im restlichen Öl kurz anbraten. Mit dem Marsala, Zitronensaft und Fond ablöschen und leicht sämig einköcheln lassen. Das Fleisch wieder in die Sauce legen, leise 1-2 Minuten gar ziehen lassen und abschmecken.

Schritt 2/2

Mit der Bohnen und Kartoffeln servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Comfyer 2 Thermometer fuer Braten
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SPEVORIX Edelstahl Hackmesser Fleischmesser für zu Hause oder Restaurantküchen mit Profigehäuse …
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
30 Stück Neodym Magnete, klein, rund & extra stark, Mini-Magnete(6 mm x 3 mm) für Fotos, Whiteboard, Kühlschrank, Magnetstreifen, Magnettafel, Fotoseil, Basteln und vieles mehr
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages