Steckrüben mit Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 60,1 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 971 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Steckrübe
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- 500 g vollreife Tomaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 Msp. Cumin
- 1 EL Olivenöl
- 4 Scheiben dünnes Fladenbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Steckrüben schälen und in 1-2 cm dicke Spalten schneiden. Auf ein sauberes Backblech geben und mit Öl, Paprikapulver und Salz einreiben und vermengen. Im Ofen 20-25 Minuten knusprig backen. Inzwischen die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotte häuten. Den Knoblauch pressen und die Schalotte über eine kleine Handreibe ziehen. Beides in einer Schüssel, mit den Tomatenstücken und der Petersilie mischen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, etwas Tabasco und Cumin abschmecken sowie das Olivenöl unterziehen. Die fertig gegarten Steckrübenschnitze mit der Tomatensauce servieren und nach Belieben Fladenbrot dazu reichen.
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