Steckrübentopf mit Gepökeltem Fleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Steckrübe
- 250 g Kartoffeln
- 125 g Möhren
- 300 g gepökeltes Schweinefleisch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Bohnenkraut
- frischer Majoran
- Petersilie
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Das Schweinefleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Bohnenkraut, den Majoran und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Etwas Majoran und Petersilie für die Garnitur zur Seite geben, den Rest jeweils fein hacken.
Die Steckrüben, die Kartoffeln und die Möhren in einen Topf geben, dann die Brühe angießen und den Majoran hinzufügen. Das Bohnenkraut im Ganzen darauf legen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen, dann das Pökelfleisch zugeben und weitere 5 Minuten garen. Das Mehl mit 1 EL Butter verkneten und in den Eintopf rühren. Die Suppe zum Kochen bringen. Sobald sie etwas gebunden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit Majoran und Petersilie garnieren und sofort servieren.