Steckrübentopf mit Gepökeltem Fleisch

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Steckrübentopf mit Gepökeltem Fleisch
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Steckrübe
250 g Kartoffeln
125 g Möhren
300 g gepökeltes Schweinefleisch
300 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Bohnenkraut
frischer Majoran
Petersilie
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Das Schweinefleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Bohnenkraut, den Majoran und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Etwas Majoran und Petersilie für die Garnitur zur Seite geben, den Rest jeweils fein hacken.

3.

Die Steckrüben, die Kartoffeln und die Möhren in einen Topf geben, dann die Brühe angießen und den Majoran hinzufügen. Das Bohnenkraut im Ganzen darauf legen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen, dann das Pökelfleisch zugeben und weitere 5 Minuten garen. Das Mehl mit 1 EL Butter verkneten und in den Eintopf rühren. Die Suppe zum Kochen bringen. Sobald sie etwas gebunden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit Majoran und Petersilie garnieren und sofort servieren.