Steinbutt mit Gemüse en papillote
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 965 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ rote und grüne Paprikaschote
- ½ grüne Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ Bund glatte Petersilie
- 360 g Steinbuttfilet (2 Stück)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Sonnenblumenöl
- 2 großes Blatt Pergamentpapier (ca. 20x30 cm)
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180C° vorheizen.
2.
Paprika waschen, putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und längs in Streifen schneiden.
3.
Möhre schälen, längs in dünne Scheibe schneiden und diese dann in Streifen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, und grob hacken.
5.
Zitrone heiß abspülen und eine Hälfte in Spalten schneiden, den Rest auspressen. Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
6.
Pergamentpapier mittig mit 1 TL Öl bestreichen. Fischfilets drauflegen, das Gemüse darauf verteilen und Zitronenspalten darauf geben, mit restlichem Öl beträufeln und salzen und pfeffern.
7.
Pergamentpapier zu Päckchen verschließen und in eine flache ofenfeste Form setzen. Den Fisch im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in ca. 20 Min. garen. Zum Servieren die Päckchen öffnen und mit Petersilie bestreuen.
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