Steinbutt mit Gemüse en papillote

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Steinbutt mit Gemüse en papillote
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ rote und grüne Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
1 Möhre
1 unbehandelte Zitrone
½ Bund glatte Petersilie
360 g Steinbuttfilet (2 Stück)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 TL Sonnenblumenöl
2 großes Blatt Pergamentpapier (ca. 20x30 cm)

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180C° vorheizen.
2.
Paprika waschen, putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und längs in Streifen schneiden.
3.
Möhre schälen, längs in dünne Scheibe schneiden und diese dann in Streifen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, und grob hacken.
5.
Zitrone heiß abspülen und eine Hälfte in Spalten schneiden, den Rest auspressen. Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
6.
Pergamentpapier mittig mit 1 TL Öl bestreichen. Fischfilets drauflegen, das Gemüse darauf verteilen und Zitronenspalten darauf geben, mit restlichem Öl beträufeln und salzen und pfeffern.
7.
Pergamentpapier zu Päckchen verschließen und in eine flache ofenfeste Form setzen. Den Fisch im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in ca. 20 Min. garen. Zum Servieren die Päckchen öffnen und mit Petersilie bestreuen.
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