Steinbutt mit Grillgemüse und Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 139,6 μg | (233 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 265 mg | (279 %) | ||
Kalium | 1.338 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Bund Rucola á 160-200 g
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Aubergine
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Heilbuttfilet ohne Haut, in 4 gleichgroße Stücke geteilt
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Rosmarinzweig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Die Aubergine ebenfalls waschen, putzen, in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 20 Minuten ziehen lassen und mit einem Küchenkrepp abtupfen.
Den Knoblauch abziehen und andrücken. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. die Hitze reduzieren und den Fisch fertig garen.
Das Gemüse ebenfalls in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Den Knoblauch und den Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit dem Gemüse und dem Heilbutt angerichtet servieren.