Steinbutt mit Kartoffelcreme und Spargel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 54,5 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Steinbuttfilets à ca. 160 g
- 200 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Bund Spargel
- 1 EL Butter
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 80 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- getrocknete Chilischote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. In den letzten 5 Min. Knoblauchzehen zugeben.
2.
Spargel schälen und in Salzwasser mit Butter ca. 20 Min. sieden lassen.
3.
Weißwein mit Lorbeer und Wacholder in einen Topf geben und aufkochen lassen. Fisch mit Salz, Pfeffer und zerriebenem Chili würzen, in einem Dämpfeinsatz darauf setzen und zugedeckt ca. 6-8 Min. dämpfen.
4.
Kartoffeln und Knoblauch schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und Olivenöl zu einer geschmeidigen, dicken Sauce verrühren. Mit Salz abschmecken.
5.
Fisch mit Sauce und Spargel servieren.
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