Steinbutt mit Kartoffelcreme und Spargel

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Steinbutt mit Kartoffelcreme und Spargel
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K54,5 μg(91 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium982 mg(25 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Steinbuttfilets à ca. 160 g
200 ml
1
4
1 Bund
1 EL
200 g
Kartoffeln mehlig kochend
4
2 EL
80 ml
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinKartoffelMilchOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. In den letzten 5 Min. Knoblauchzehen zugeben.
2.
Spargel schälen und in Salzwasser mit Butter ca. 20 Min. sieden lassen.
3.
Weißwein mit Lorbeer und Wacholder in einen Topf geben und aufkochen lassen. Fisch mit Salz, Pfeffer und zerriebenem Chili würzen, in einem Dämpfeinsatz darauf setzen und zugedeckt ca. 6-8 Min. dämpfen.
4.
Kartoffeln und Knoblauch schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und Olivenöl zu einer geschmeidigen, dicken Sauce verrühren. Mit Salz abschmecken.
5.
Fisch mit Sauce und Spargel servieren.